kamishin.NedvRf.ru
Недвижимость в Камышине
Добавить сайт в избранное
 
 



Государственные субсидии на покупку жилья

Государственные субсидии на покупку жилья

Государственная программа субсидирования подразумевает помощь в приобретении собственного жилья молодым семьям. Помощь оказывается в виде субсидий, покрывающих большую часть стоимости жилья, приобретаемого семьей.

Какие семьи подпадают под программу субсидирования?

Молодая семья – это граждане не старше 30 лет, состоящие в браке, бездетные или с детьми. Неполные молодые семьи (родитель-одиночка до 30 лет с ребенком или несколькими детьми) также относятся сюда. Для получения субсидии семья должна действительно нуждаться в решении жилищного вопроса. Факт такой необходимости должен быть подтвержден органами местного самоуправления, расположенными по месту жительства молодой семьи.

Еще одно условие – наличие у молодой семьи источника доходов, способного покрыть ту часть стоимости нового жилья, которую не покроют субсидии. Такой источник доходов также должен иметь документальное подтверждение.

Размер государственной субсидии составляет минимум 35% от средней стоимости жилья. При наличии детей минимальный процент субсидии повышается до 40. Если ребенок появился уже на момент участия семьи в программе субсидирования, процент повысится до 45.

Окончательный размер субсидии устанавливается, исходя из нескольких параметров: общей площади приобретаемого жилья, количества членов семьи, норматива стоимости квадратного метра. Величина жилой площади, на которую распространяется субсидирование, также ограничена – 42 м2 для семьи без детей или одного родителя с ребенком и 18 м2 – для каждого члена семьи из трех человек и более. Разумеется, приобрести большую жилплощадь можно – но субсидия в этом случае покроет только 35-40% от 42 м2 (в расчете на двух человек) или от 64 м2 (в расчете на 3 человек). Остальную площадь придется оплачивать самим, равно как и 60% стоимости указанной площади, не покрываемую субсидией.


Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=21

Также читайте на нашем сайте:

2011-04-26: Берем ипотеку - как это делается
Берем ипотеку – как это делаетсяИпотечное кредитование – это предоставление банком денежных средств для покупки недвижимости под определенный процент. Средний размер процентной ставки по ипотеке сегодня составляет около 11-16% годовых (в зависимости от банка). Максимальный срок ипотечного кредитования – 25 лет.

2011-04-19: Этапы покупки квартиры
Этапы покупки квартирыДля большинства людей покупка квартиры - дело нелегкое и непривычное. В связи с этим возникает масса вопросов, особенно касающихся юридических сторон сделки купли-продажи недвижимости. Независимо от того, будет ли сделка совершаться при посредничестве агентства недвижимости или же самостоятельно, необходимо иметь представление об этапах ее совершения.

2011-04-12: Документы для приобретения жилья
Документы для приобретения жильяКаждый, кто собирается купить квартиру или дом, сталкивается с вопросом сбора необходимых документов. Какие же документы нужны для совершения сделки купли-продажи жилья?

2011-04-05: Выбираем риелтора
выбираем риелтораОтличие выбора хорошего риелтора для ведения с ним дел – в том, что его нельзя «попробовать на зуб» - приходится выбирать, опираясь либо на рекомендации знакомых, либо на собственную саморекламу агентства или самого риелтора.

2011-03-29: Дачный вопрос
дачный вопросТе, кто желает иметь возможность на выходные выезжать на дачу, сажать овощи-фрукты и жарить шашлыки, почти всегда испытывают различные притеснения. Как же можно противостоять натиску нечестности и по возможности наказать своих обидчиков, да так, чтобы больше не совались?


Вернуться назад